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Descrição do Produto

  • Tipo de suplemento Vitaminas

O que é Glutamina?

É um aminoácido classificada como um aminoácido não essencial, ou seja, pode ser sintetizada pelo organismo de acordo com a necessidade.

É o aminoácido livre mais abundante no plasma e no tecido muscular, porém também é encontrada em outros diversos tecidos corporais. Células do sistema imune, dos rins e intestino são consideradas consumidores, já os músculos esqueléticos, os pulmões e o fígado são considerados sintetizadores. Dentre os tecidos citados o principal pela síntese, estoque e liberação é o tecido muscular esquelético.



Para que serve a Glutamina?

O uso já é muito conhecido em nutrição clinica, porém o uso como suplemento nutricional em atletas e indivíduos fisicamente ativos é recente.

Muitos estudos relacionam o consumo de forma parenteral e a melhora na recuperação de pacientes que sofrearam eventos de estresse metabólico ou enfermidades como dengue, câncer, HIV, queimaduras e cirurgias.

O exercício físico induz o aumento da atividade das células do sistema imune, promovendo assim um desequilíbrio entre a síntese e a disponibilidade no plasma e no tecido. Além disso, também é conhecido que os exercícios físicos promovem lesões e inflamações musculares. Estudos indicam que a suplementação de forma oral possui efeitos importantes sobre as lesões musculares, sistemas inflamatórios e antioxidante corporal.



Principais benefícios 

A L-Glutamine possui um papel importante no organismo, sendo que suas principais funções podem ser descritas como:

- melhorar o sistema imunológico,
- evitar a perda muscular,
- auxiliar no controle do metabolismo do nitrogênio e manutenção do pH do organismo,
- ajudar na recuperação do glicogênio muscular,
- promover a melhora do funcionamento do intestino
- fornecer energia para células de rápida proliferação, como as do sistema imune.


Indicado para quais esportes e/ou objetivos?

É indicada para praticantes de atividades físicas em modalidades de alta intensidade e/ou de longa duração:

- ciclismo (mountain bike, bmx, estrada, pista, downhill),
- corridas (maratonas, cross-country, aventura, marcha atlética),
- trekking,
- triatlo,
- natação,
- crossfit,
- danças,
- treinos resistidos,
- halterofilismo,
- atletismo (lançamento de martelo, dardo e disco,
- lutas (jiu-jitsu, boxe, muay-thai, judô, karatê, MMA, etc.).


Quando e como consumir?

Pode ser consumida antes, durante ou após a prática de exercícios, sempre visando a reversão da diminuição da concentração plasmática e tecidual que ocorre após o exercício.

Estudos indicam que uma dose única de 5g de glutamina aumentou em 100% a concentração de glutamina no plasma após 30 minutos. Já o consumo de 5g imediantamente e 2 horas após maratonas ou treinamento intenso apresentou uma diminuição de infecções nos sete dias posteriores ao exercício. Além destes, foi observado também que o consumo de 8g de glutamina após a prática de exercícios ocasionou um aumento de 46% da concentração da glutamina plasmática, ou seja, a ingestão estimulou a ressíntese do glicogênio muscular durante o período de recuperação.



Dieta e Exercício

A concentração plasmática pode ser alterada unido a dieta e o exercício físico.

Alguns estudos indicam que a disponibilidade de carboidratos na dieta influenciar a concentração durante a prática de exercícios intensos e prolongados. Já a ingestão de proteínas pode atuar como precursores na síntese de glutamina muscular. Porém, tanto o excesso como a falta de proteína na dieta podem ser prejudicial ao metabolismo, o que pode levar a uma redução na concentração plasmática e muscular.

O uso da L-alanina junto com a L-glutamine tem despertado interesse das pesquisas, pois indicam que esta suplementação é capaz de aumentar a concentração de glutamina no organismo, atenuando o estresse oxidativo induzido pelo exercício físico de longa duração. Porém, os mecanismos envolvidos precisam ser melhor investigados.





Ingredientes 

L-glutamine. Não contém Gluten